jueves, 24 de noviembre de 2016

LA GASTRONOMÍA DE MAGDALENA DE CAO

LA GASTRONOMÍA DE MAGDALENA DE CAO

Nuestra gastronomia es una de las mejores de La Libertad, Desde el popular Ceviche hasta la  Fritangita tipica de todos los Domingos, En Magdalena de Cao se disfruta los mas deliciosos platos tipicos con productos pesqueros frescos del momento, ya que Magdalena se encuentra Cerca al Mar lo que le da un mejor gusto a la comida.
Sabrosa, exclusiva, en algunos casos de tradición milenaria, nutritiva y muy diversificada es la comida cavera.
Preparada en base a pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado o productos de la tierra, se contabilizan en más de un centenar los potajes típicos.

Los nombres de los platos de comida son casi siempre originales y hasta nativos y sus preparaciones llenas del secreto de la buena cocinera.
Entre los platos típicos de la región destacan:

Cebiche: filete de pescado cortado en trozos cocido con limón, cebolla y ají limo.
Shambar: sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Tipico de  los días lunes.
Sudado de Pescado: Pescado fresco en guiso de Aji colorado y salsa de tomate
Chicharron de Pescado: Pescado en filete mezclado con Harinas y Freidos

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